关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

唱响主旋律 逐梦在南明

发布时间:2017-10-11 10:11:41   来源:贵阳网  

贵阳网讯 “你是牡丹,我是你的花瓣;你是阳光,我是你的春蚕……” 10日,一首激进昂扬的《爱国歌》正式拉开了南明区中小学传唱社会主义价值观歌曲暨班班有歌声合唱比赛的帷幕。                      

据悉,此次合唱比赛由南明区教育局、南明区关心下一代工作委员会主办,南明区少年宫协办。比赛则是在南明区花果园苗苗实验学校举行。在此次比赛之前还举行了一次初赛,有40个学校参与初赛,最后进入决赛的有达德小学、甲秀小学、花果园第三小学、贵阳市第二十二中学等12所南明区学校。此次决赛每个参赛队伍均有两首合唱曲目,一首是关于传唱社会主义核心价值观的歌曲,另一首则是自选歌曲。

比赛过程中参赛者们穿着整齐的服装,带着饱满的情绪演绎着他们对社会主义核心价值观的认识。随着指挥的手抬起,一首首激昂的歌曲回旋在演播大厅, 其中达德学校跟兴关小学的《爱国歌》直接将比赛推向高潮,达德小学的服装也是令人记忆犹新,特色的名族服装,参赛者随着旋律的轻轻摆动,衣服上的悦耳铃声也给歌曲带来别样的旋律。在他们演唱完毕之后,获得评委跟现场观众雷鸣般的掌声、也吸引观众们纷纷拿起手机拍照,就怕错过一个小细节。

    最终,比赛在南明小学的《丢手绢找朋友》的歌声中结束了,经过激励的角逐,贵阳市绿苑中学斩获中学组一等奖,小学组则是由甲秀小学摘得桂冠。

(贵阳网记者  /图 肖心竹)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表