关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区委召开常委(扩大)会议 贯彻落实市委十届二次全会精神

发布时间:2017-10-10 10:04:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达省、市相关会议精神,研究落实全面从严治党工作和禁毒、社会治理、文明城市建设等社会建设工作,安排部署脱贫攻坚、加快推进旅游业发展及文明城市常态长效巩固提升等相关工作。

  区委书记常文松主持会议,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

  会议指出,在党的十九大即将召开之际,市委召开十届二次全会,体现了深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想和“守住发展和生态两条底线”重要指示精神的责任担当,贯彻落实省十二次党代会精神和省委对贵阳市在推进三大战略行动中“作表率、走前列”工作要求的行动自觉,建设公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城的坚定信心,全区各级各部门、各乡镇社区要认真学习贯彻此次全会精神,加快研究制订贯彻落实的具体实施方案,把市委的重大决策部署不折不扣地进行贯彻、创造性地落实到位,为建设公平共享创新型中心城市作出乌当应有贡献。

  会议强调,全区上下要认真贯彻落实省委常委、市委书记李再勇调研北部区域同城化发展和富美乡村建设时的重要讲话精神,全力推进“三变”改革,推进城乡共建共享,统筹推进城市、农村“三变”改革,促进城乡资源激活、要素双向流动,形成政府、企业、市民共建共治共享的发展格局。全面强化基础设施配套,提升富美乡村建设水平,统筹富美乡村示范带建设、高效农业示范园区建设、农村基础设施建设、农村环境综合整治、交通干道沿线绿化美化、农村道路提等升级、城郊接合部环境改造提升七大工程,改善人居环境、缩小城乡差距、配套旅游功能,提升富美乡村建设水平。

  会议指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全区各级各部门凝心聚力,苦干实干,生态文明建设工作取得了较为显著的成效。要不折不扣贯彻落实中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署,以落实整改中央环保督察反馈问题和建设“两山”实践创新基地为契机,更好地推动生态文明建设和环境保护工作,为打造以生态为特色的世界旅游名城的重点景区景点夯实生态基础。

  会议强调,全区各级各部门要进一步提高对社会治安综合治理工作重要性的认识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。切实发挥统筹协调作用和职能作用,构建“社会治安社会治、综合治理综合抓”的格局。积极巩固“温馨家园、平安社区”创建成果,切实提高社会管理和服务水平。提升广大群众参与社会治安综合治理的意识和积极性,为“两严一降”和“提升群众安全感”打下坚实的群众基础,营造良好的舆论氛围。

  会议强调,乌当区拥有丰富的旅游资源,但旅游发展水平不高,存在旅游基础设施承载能力薄弱,乡村旅游发展散、小、乱,旅游项目带动作用不突出、不明显等问题。各相关部门要系统谋划、整体推进全域旅游发展,进一步完善全域旅游规划。加强项目建设和服务力度,做好重点项目的服务力度,以重大项目建设整体带动提升全域旅游发展水平。加大招商引资力度,积极推介一批优质旅游资源,吸引有实力的企业参与项目开发建设,为全域旅游发展注入新动力。

  (通讯员 杨爱兰)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表