关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

国庆长假贵阳日均出动环卫工人 7000余人次保洁

发布时间:2017-10-10 08:48:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  国庆中秋长假期间,全市城管系统合理调配力量,狠抓环境卫生保洁、市容秩序管理。

  记者10月9日从市城管局获悉,一方面,我市强化保洁作业。长假期间平均每天出动环卫工人7000余人(次)、各类环卫车辆800余车(次),道路机械化作业面积每天约为2500余万平方米。另一方面,加强对城管系统免费公厕的督查检查力度,督促各城管系统免费公厕管理部门严格按照属地管理原则管理辖区公厕,及时进行冲洗、保洁、维护,确保公厕24小时免费开放。

  此外,长假期间,我市还强化城市综合执法。市、区综合执法队伍采取错时、轮班及定人定岗等措施,确保每天有50%的城管执法力量在岗执勤,平均每天出动1500余人次,加强城区各主次干道、筑城广场、甲秀楼、贵阳北站周边等人流密集区域的市容秩序巡查和管控。取缔各类占道经营6000余起;收扣燃煤炉灶100余起;查处各类违规门头、落地广告、布幅等700起;处理机动车占用人行道违规2400余起;制止各旅游景点不文明行为600余起;处理商业及夜间工地施工噪音150起;拆除违法建筑490平方米,总体保障了市容环境的规范有序。(记者汤利)

编辑:陈鸿博

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表