关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市公积金管理中心“双贯标”工作通过验收检查

发布时间:2017-10-09 16:48:27   来源:贵阳网  

  近日,住建部验收专家组对贵阳市住房公积金管理中心“双贯标”工作进行验收检查,最终中心以全国省会城市最高分115.7分的成绩顺利通过验收。

  专家组召开验收工作观摩会,听取贵阳市住房公积金管理中心“双贯标”工作开展情况陈述汇报、观看系统应用演示、业务系统运行情况检查和查询文档资料等。专家组认为,贵阳市住房公积金系统数据库基本符合住房和城乡建设部颁布的《住房公积金基础数据标准》(JGJ/T320-2014)要求,业务系统通过住房公积金结算应用系统与委托银行实现了实时结算,相关功能完整,文档资料齐全完备。最终,中心以115.7分(满分120分)的成绩通过了“双贯标”工作验收,该分值为目前全国省会城市验收通过的最高分。

  据了解,2014年10月1日,由住房和城乡建设部制定并颁布的《住房公积金基础数据标准》正式实施,要求各地住房公积金管理中心贯彻落实住房公积金基础数据标准工作。按照要求,贵阳市住房公积金管理中心于2017年4月完成了贯彻落实住房公积金基础数据标准和接入全国住房公积金银行结算应用系统工作(简称“双贯标”工作),提高了住房公积金管理信息化水平和服务能力,实现了与受委托银行的直联结算,整体运行良好。(实习记者 彭刚刚)

编辑:徐 倩

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表