关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

国庆中秋长假 贵州全省高速公路车流总量达千万

发布时间:2017-10-09 14:49:40   来源:贵阳网  

  10月9日,贵州省交通运输厅公布国庆中秋长假期间高速公路车流情况,8天车流总量达1133万辆,日均141.62万辆,车流量同比增长22.8%。

  10月1日至8日,全省高速公路免收通行费金额达4.79亿元,其中七座及以下小型客车4.4亿元。全省公路累计发送旅客1509.4万人次,同比增长1.91%。完成水路客运量62万余人次。同时,道路交通安全事故数和死亡人数同比分别下降18.97%和22.92%,未发生一起重大道路交通事故。

  根据车流分析,随着我省“县县通高速”后,高速公路路网密度不断增大,我省丰富的旅游资源,特色化、多元化的旅游线路,使全省旅游客流不再集中在黄果树、西江苗寨、织金洞等热门旅游景点,诸如赫章韭菜坪、万山朱砂古镇、贞丰三岔河景区、遵义苟坝红色之旅等生态游、民俗游、红色游、乡村游兴起,使今年节假日期间各非热门景点客流量增大,均衡了全省高速公路路网在空间上的承载量。(记者 张薇)

编辑:徐  倩

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表