关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“小不点”车流中找妈妈 “最美社工”救下迷路娃

发布时间:2017-10-09 09:56:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “最美社工,谢谢你们!”日前,两位市民来到观山湖区金华园社区,满怀感激之情地为该社区两位职工送上锦旗。

  事情还要从今年9月25日早上说起,当日8时许,金华园社区职工王邦慧和万青在驾车上班时,看见一个5岁左右的男孩在马路上的车流中慌乱奔跑,哭喊着找妈妈。急驶的车辆从孩子身边呼啸而过,情况十分危急。

  “孩子随时都会有生命危险,必须要把他带到安全的地方。”迅速靠边停车后,王邦慧和万青两人冲下车,冒着危险在车流中靠近这名男孩,并把孩子安全抱到车上。

  在她们的安抚下,男孩的情绪得到缓解,说出了父母的电话。经过一番联系,心急如焚的孩子的父母顿时如释重负,赶到金华园社区服务中心接走了孩子,并于次日给王邦慧和万青送来了锦旗。

  (记者 帅弋)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表