关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区两处湿地公园开园迎客 提供周末旅游新地

发布时间:2017-10-09 09:38:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,乌当区双溪湿地公园、大龙滩生态湿地公园开园迎客。

  据了解,松溪河、环溪河是乌当区的“母亲河”。近年来,随着城市化和工业化进程的加快,松溪河、环溪河受到了不同程度的污染。去年3月,乌当区正式启动松溪河、环溪河水环境综合治理项目,治理项目包括污水收集与深度处理、河道清淤与绿线建设、河道生态综合治理、面源污染综合治理等,建设周期为3年。

  在开展松溪河、环溪河水环境综合治理的同时,乌当区还结合“千园之城”建设要求,在松溪河、环溪河沿岸有条件的河段积极打造沿河公园,将生态元素、景观元素、文化元素、经济元素巧妙地融入松溪河、环溪河带区域,以河道治理、生态维护、水东文化为特点,打造双溪湿地公园,成为市民周末的好去处。

  据悉,大龙滩生态湿地公园位于龙广路环溪河上游段,一期占地68亩,公园充分利用该处原有的龙泉井、环溪素井两处水源,以及地面的自然落差,打造了7个跌落有致的湿地景观,依山傍水建了九折桥、鹊桥、景亭、景墙、廊架、涉水汀步、艺术喷泉、樱花径、爱情岛等景点,并配套修建了羽毛球场、篮球场、老年门球场、游泳馆等康体设施,为市民提供了一个集生态、旅游、娱乐、健身为一体的生态湿地公园。

  (李琴 记者 樊荣)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表