关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳二十一中培训46名“兼职教师”

发布时间:2017-09-30 10:47:38   来源:贵阳网  

9月29日,一堂别开生面的培训课在贵阳市第二十一中学举行,来自该校2017级初一新生的46名学生家长,以“兼职教师”的身份参加了该校组织的家长培训会,通过培训,让家长们掌握与初中学生沟通的技巧,学会科学管理学生的生活起居,适度指导学生在家庭里进行学习。

图为小品:打麻将

培训课以该校初一新生自编自导自演的小品“打麻将”开题,通过学生的表演,生动地还原了日常生活情景,提示家长不要因为打麻将,忽略了孩子的需要,不要沉迷手机,忽略了与孩子交流,不要为了挣钱,忽略了孩子的成长等家庭教育中常见的问题。该校语文老师熊薇以“学校和家长携手,护航孩子成长”为主题,为到会的家长们作了辅导培训,要求家长们树立“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校”的责任意识,切实转变家庭教育观念,积极引导孩子们学会生活、学会学习;希望家长们与时俱进,不断学习,努力掌握信息时代初中学生心理出现的新特点、新变化,社会生活的新特征,学会与初中学生沟通的技巧,学会科学管理学生的生活起居,适度指导学生在家庭里进行学习,家长与学校携起手来,共同护航孩子健康成长。

图为学生表演小品

培训会上,学生代表还走上讲台,朗诵了诗歌《妈妈,请您听我说》,同时还通过每个学生手写一段话“诉心声”的方式,向爸爸妈妈们表达了自己的心声,希望父母能够多一些爱心,多一些耐心,多一些细心,让家庭更温暖,让生活多欢笑。

图为家长们全神贯注地观看孩子们表演

据悉,通过学生、老师、家长互动交流,开展家长培训的方式,是该校一种新的尝试,今后,该校还将在全校各年级逐渐铺开这种培训,让家校互动交流扩展深度、广度,为孩子们营造良好的生活学习环境。

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表