关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“一院一盟一中心”在筑揭牌 研究共享发展“贵阳模本”

发布时间:2017-09-29 10:45:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

  昨日,贵州共享发展经济研究中心、贵阳共享发展研究院、贵阳国家高新区发展共享经济联盟揭牌仪式暨“打造公平共享创新型中心城市”论坛在筑举行。据悉,三大机构将发挥博士专家科研优势,激活智力资源,为公平共享创新型中心城市建设提供智力支撑,拿出共享发展的“贵阳模本”,推动贵阳国家高新区乃至全市、全省共享经济发展。

  据了解,贵阳市委、市政府提出建设公平共享创新型中心城市,贵阳国家高新区作为创新发展的重要驱动轮,率先推进市委、市政府战略部署落地落实。近日,贵阳国家高新区以建设公平共享创新型中心城市示范区为目标,从区域共享、空间共享、设施共享、平台共享和人才共享等方面,正在搭建“大型科研设备测试仪器共享平台、中药民族药技术创新共享平台、民俗文化美食城共享平台、创客空间共享平台、大数据产业生态示范基地共享平台、数据中心共享平台、天下英才共享平台、靛山共享农庄项目、灵秀湾共享文化广场项目、出彩贵州人俱乐部共享平台”首批十大共享发展平台。

  当天揭牌的“一院一盟一中心”是共享经济发展的智力资源,其使命是学习理解新时期国家创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,学习研究贵州和贵阳共享发展的战略、实践、成果等,提供研究报告、培训、咨询等服务,发挥高端智库作用;联合贵阳国家高新区的“产政学研用金介媒”八大专业领域的机构,开展跨行业协同创新,科学探索共享发展战略、模式、方案等。

  10月起,“智囊团”将启动十大课题研究:包括人类共享发展历史ABC、东西方共享发展对比研究、城市共享发展产业聚集研究、打造共享城市ABC、城市停车场共享研究、贵阳共享发展特色文化研究、贵阳国家高新区十大共享平台研究、共享农庄改革模式案例研究、农村三变改革模式案例研究、城市三变改革模式创新探索。站在共享发展的制高点,研究最前沿的共享领域,同时,深入实际和一线,提出共享发展遇到问题的解决方案,创新共享经济发展模式。

  (记者 王丹丹)

编辑:彭钥嘉

统筹:刘瑾龙

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表