关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区举行国家信用信息公示系统操作使用培训会

发布时间:2017-09-22 10:12:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为辖区内各家企业正在参加培训。

  为提升市场主体诚信意识,进一步激发市场活力,日前,南明区举行微型企业扶持政策宣讲和国家信用信息公示系统操作使用培训会。

  培训会上,南明区市场监督管理局工作人员通过各种案例讲解了诚信经营的益处,并强调企业、个体经营户列入异常经营名录“黑名单”的危害。同时,重点宣传微企“3个20万”利好扶持政策。

  据悉,南明区市场监督管理局把握“诚信经营固本”原则,既坚持“大水漫灌”——做到微企扶持政策宣传全覆盖、无死角;又坚持“精准滴灌”——对急需政策、资金的企业上门扶持。辖区微型企业运用利好政策,抢抓市场先机,在发展自身的同时,帮助解决复退军人、返乡农民工、失业人员、贫困户等群体就业问题,实现了“扶持一人、带动一批”的倍增效应。

  据南明区市场监督管理局相关负责人介绍,2016年8月,南明区在全省首创企业诚信学习教育平台,要求辖区企业负责人、个体经营户参加微企扶持政策宣讲和国家信用信息公示系统操作使用培训,做到监管、扶持两不误。

  (通讯员 王成飞 张书源 赵松 文/图)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表