关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

渝贵铁路息烽站候车楼装修基本完成 可容600人

发布时间:2017-09-22 10:04:59   来源:贵州都市报  

  本报讯(李星 记者贾华 摄影报道)记者昨日从渝贵铁路息烽站了解到,作为新建渝贵铁路正线建设的第一站,目前该站候车楼内外装修基本完成。

  据渝贵铁路息烽站负责人张勇军介绍,息烽站2013年底开建,是川黔铁路和新建渝贵铁路共用站,前广场占地面积1.4万平方米,占地下主体结构的66.7%,总建筑面积2.83万平方米,总投资约1亿元,主要建设内容包括地下停车工程、广场景观绿化和硬地铺装等。

  记者在息烽站项目现场看到,新建候车楼的内外装修已基本完成,广场上工人在忙着小范围砌墙施工;挖掘机在往沟壑回填泥土;候车厅内地面铺设完毕,电梯、车位线、区域标识、护栏、照明等设施设备已基本安装到位。

  “新站候车大厅可容纳旅客600人以上。”据建工集团四建公司息烽站项目负责人滕鑫海介绍,当前施工正加班加点进行,每天基本都施工到晚上11时左右。目前,施工主要内容为铺装护栏、安装指示标牌、预埋各种管线等扫尾工程。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表