关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

首届全国沙产业创新创业大赛11月在阿拉善举行

发布时间:2017-09-21 15:16:09   来源:人民网-科技频道 原创稿  

  人民网北京9月20日电 (张歌)首届全国沙产业创新创业大赛将于11月9日-13日在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗举行。在今天上午举行的新闻发布会上,科技部社会发展科技司副司长邓小明强调,高新技术是现代沙产业的核心推动力,人才是沙产业发展的根本,要系统聚集沙产业技术、人才、资金等创新要素,加快沙产业最新科技成果的转化效率。

  据了解,沙产业是我国著名科学家钱学森先生在上世纪80年代提出的极具前瞻性的概念,是生态产业的重要发展方向,可以带动沙化地区生产方式实现重大变革,明显改善生态环境,显著提升居民收入,为区域可持续发展注入强劲动力,是落实党中央、国务院加快生态文明建设指导精神的重要抓手。

  邓小明表示,近年来,经过全国各地探索实践,我国沙产业发展迅速。据不完全统计,我国沙产业年产值已超过1000亿元,沙产业企业已发展到7000多家,涌现出一批具有良好成长性和市场表现的代表性企业。

  据悉,本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,期间将组织沙产业创新创业大赛、沙产业技术成果交易会、沙产业产品综合交易会、沙产业人才交流交易会。

  “希望通过大赛平台,将分散在全国各地的沙产业技术、人才和资金等创新要素有效地整合起来,形成集聚效应促进沙产业的跨越发展。” 邓小明说。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表