关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

高新区:平凡的言行 传递着文明的光芒

发布时间:2017-09-14 11:42:36   来源:贵阳网  

    9月11日,一个平常的日子。高新区创文指挥部专班工作人员罗云颢与陈柯宇像往常一样走访调查金阳园区企业。

    突然,远处百挑路交叉口一位坐着轮椅的老人映入眼帘,老人满头大汗,瘦弱的双臂推轮椅颇为费力。罗云颢立即跑过去询问老人,得知因这段人行道缺少无障碍通道,轮椅无法行驶上去,老人只好横穿马路。两位同志赶紧上前护送老人,并温馨提示老人注意安全。

    老人说:“我年纪大了,不好意思麻烦你们了。”

    罗云颢礼貌地回答:“您出门办事不方便,遇到问题,只要看见带着红袖章或者绿丝带的同志,都会给您帮助的。”

    老人高兴地说:“我是一名共产党员,贵阳市巩固提升全国文明城市创建成果工作,我们全家都支持!我家小孙子每天都在帮助我复习巩固社会主义核心价值观,中国梦等,我也时常给他说共产党的历史。辛苦你们了,为了贵阳市辛劳奔波,为文明城市锦上添花!”

    一路护送老人到家的附近,两位同志才放心的继续前往企业走访。

    他们看见停车场岗亭缺少文明城市的氛围营造,就赶紧在随身携带的百余张宣传海报中拿出两张贴上;发现企业存在的突出问题,就立即找到企业负责人座谈,提出整改意见与建议,用自己的行动践行“我参与 我快乐 我共享”。

    “开展巩固提升全国文明城市成果工作,让我变得更加积极向上,把文明放在了心上,把贵阳市当成了自己的家,习惯性地捡起路上的烟头;及时阻止横穿马路的行人;把文明城市应知应会知识分享给家人、同事与朋友……” 陈柯宇说。

    文明城市,是看似微不足道的平凡言行,却散发和传递着文明的光芒。( 王丹丹)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表