关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

过去这五年。厉害了,我的贵阳! ——五年发展 点滴印记

发布时间:2017-09-14 11:19:59   来源:贵阳网  

贵阳,这个位于祖国西南腹地的省会城市是我的家乡,一直以来因为各种各样的原因,贵阳这座城市一直没有获得太多的关注。然而,过去五年贵阳以发展大数据为主跑出的加速度却吸引了全国乃至世界的目光。

回望过去五年,首先是出台了《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》,就是著名的国发2号文件,这是自1990年以来首个从国家层面系统支持贵州省发展的综合性政策文件,对贵州发展具有划时代的里程碑意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央挺立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸前进。贵阳在这一过程中,牢牢把握发展大数据这一主要战略,吸引了大量大数据人才,成功举办了三届数博会,打响了中国数谷的品牌。

以社会治理、城市规划、生态保护、文化惠民等的创新发展为标志,贵阳以创新引领,社会发展得到了质的飞跃。回望过去五年,这个充满民生情怀的城市,正以一桩桩实绩兑现升级发展的承诺。城乡居民的获得感,从有饭吃、有房子住的基本需求层面,向读书学费少、困难有人帮等全面升级。

身为一个贵阳人,真切为家乡过去五年取得的成绩而骄傲,我也相信这座宜居的林城将会越来越好,如同那句诗词说的一样:“五百年后看,云贵胜江南!”(管世兴)

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表