关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

我最喜欢的习总书记的一句话——不忘初心,继续前进

发布时间:2017-09-14 11:18:44   来源:RTX指令  

7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话:强调了不忘初心,继续前进,胜利必将属于勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞的中国共产党人,我们必将向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!一句话道出了习主席始终不变的初心以及亲民爱民之情。

通过早年在梁家河、正定、宁德等地早期从政的经历,再到现在共和国的核心,可以看出他是一个努力的人,还是一个能够自己去提醒自己,约束自己,为了一个目标去实施的人,而且现在还在继续坚持着。他希望自己一辈子能够坚持下去,做成他既定的人生的事情,而这个事情他觉得不多,最多就是这么一件事,他想就是为老百姓多做一些事情。

没有亲身体验就没有创新改革的动力,也没有改变贫穷落后的决心,习主席长时间与农村基层打交道,深知农民的艰辛困苦。当时何止"正定县",全国都是一样,口中浮报虚夸,腹中饥饿难当,正因为习主席身深体验,所以执政首先狠抓人民的生活温饱问题,他每条承诺都实现到位,这几年人民的生活发生了翻天覆地的变化,幸福指数提高了,国家威望提高了,腐败现象降温了,疾病治疗费用降温了,都是习主席创新改革的功劳,使人民得到了实惠,分到了富裕的大蛋糕。农村与城市年满60岁的老人都享受到低保的政策,在中国的历史上是空前的,14亿人囗的大国谈何容易,习主席切身取利的为人民着想,有目共睹。

习总书记的“不忘初心,继续前进”这八个字贯穿了党的历史的过去、现在和未来,连接起了中国共产党、中华民族和中国人民,贯通到了全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦和中国特色社会主义以及共产主义远大理想。因此,这八个字是我们学习、领会好习近平总书记重要讲话的一条红线、一把钥匙。(息烽县 潘新亮)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表