关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策 —我最喜欢习总书记的一句话

发布时间:2017-09-14 11:01:43   来源:RTX指令  

习近平总书记在2016年10月21日纪念红军长征胜利80周年讲话时这样叮嘱我们:“老百姓是天,老百姓是地,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策。”发展要紧密团结群众,因为群众是助力改革发展的力量支柱;发展要紧密依靠群众,因为群众是推动历史发展的坚实基础;群众的力量是伟大而无穷的,全体党员干部全身心融入群众生活是这支伟大力量真正发挥巨大作用的前提,只有扎根于群众、深植于群众、交心换位于群众,才能感受群众难处和苦处,才能把好发展脉搏、谋出发展智慧,才能真正补群众之需,为群众办对事、办实事。

只有感同身受才能急群众所急。总书记说要心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,心中常思百姓疾苦是脑中常谋富民之策的前提,心中常思百姓疾苦不是看着想,更不是坐着想,需要我们走出去,听群众言、干群众事,要住进群众“漏屋”尝风雨,要手握麦秆感疮痍,要碗伸空仓饥饿肠,要倦手踱脚知冷暖,要将群众的苦看在眼里、嗅到鼻中、灌进耳中、刻在心上,这就是总书记说的常思百姓疾苦的真正要义,也只有这样才能真正把群众的事当做自己的家事,才能办对事、办实事、办好事。

只有真正沉下去才能平稳站起来。全体党员干部不仅要扎实干工作,还需要理思路、找方法、多创新、带着问题干工作,这就要求广大党员干部要真正的沉下去,摸好底、把好脉、看准路、谋好策。基层工作若是虚虚实实,不仅会给政策实施指错方向,还会严重损害群众利益、严重破坏党和政府的良好形象,这就要求广大党员干部要树立高度的责任感和使命感,真正的沉入基层、融入群众,充分发挥党员干部的力量,为群众困苦做好诊断,为群众致富谋好出路,为政策实施提供建议和依据,只有这样才能真正为群众致富谋好发展之策,为群众生活水平稳步提升做出应有的贡献。

(流长镇 李德盛 )

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表