关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村 ——记我最喜欢习近平总书记的一句话

发布时间:2017-09-14 10:59:39   来源:RTX指令  

2015年7月,习近平总书记在吉林调研时强调,任何时候都不能忽视农业、不能忘记农民、不能淡漠农村,必须始终坚持强农惠农富农政策不减弱、推进农村全面小康不松劲,在认识的高度、重视的程度、投入的力度上保持好势头。

当前,在我国经济发展进入新常态的背景下,农业农村发展环境发生重大变化,既面临诸多有利条件,又面临各种挑战。从促进农民收入稳定较快增长、加快缩小城乡差距,到转变农业发展方式、确保重要农产品有效供给,再到统筹利用国际国内两个市场、提升我国农业竞争力,都是我们必须解决好的发展课题。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合就“三农”问题发表一系列重要讲话,深刻阐述了推进农村改革发展若干具有方向性和战略性的重大问题,强调要把“三农”问题作为全党工作重中之重。

农民是中国经济社会发展中的重要力量,中国经济社会的发展离不开农业、农民和农村,否则就失去了基础。“三个不能”重要论断的提出,进一步明确了新形势下“三农”问题的战略定位,为做好“三农”工作指明了方向,只有铭记总书记讲的“三个不能”,切实将“三农”问题解决好,才能全面实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。(息烽 曾诚)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表