关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市开展全国农业植物检疫宣传月主题日活动

发布时间:2017-09-13 19:56:45   来源:贵阳网  

9月13日,市农委开展“2017年全国农业植物检疫宣传月”贵阳主题日活动,为贵阳市农业植物种子经销商宣传普及检疫知识。

当天下午,市农委组织各区(市、县)植保部门工作人员到观山湖区贵阳市农资批发市场,对市场销售的农业植物种子包装是否有检疫证号、经销商是否具备检疫证书等情况进行了检查,并向经销商宣传了农业植物检疫的法律法规、检疫的重要性和办事流程等检疫知识。

今年全国农业植物检疫宣传月的主题是:优服务、重创新、强检疫、保安全,将围绕保障国家粮食安全和农业生产安全、生态环境安全,推动种植业转型升级,宣传农业植物检疫工作取得的主要成就、重大成果和实施植物检疫的必要性,重点宣传《植物检疫条例》《贵州省植物检疫办法》等相关行政许可法律法规,普及《禁限用农药名录》《菜豆象识别与防控技术》等疫情防控知识,增进社会各界和广大公众对植物检疫工作的了解与支持,推动植物检疫执法监管和疫情阻截防控等重点工作落实。

活动期间,全市各区(县、市)农业植保部门将陆续举办现场咨询、“送法进农户、送法进企业、送法进校园”三进活动,组织专职植物检疫员、种苗生产经营及农产品调运企业(个人)、农民群众和基层农业科技人员开展专项培训等,提升植物检疫监管水平,有效控制植物疫情蔓延,确保农业生产安全。

据了解,“十二五”期间,我市实施种子、苗木、植物以及植物产品调运检疫2.74万批次,检疫种子4172万公斤,苗木887万株,农产品7430万公斤;实施产地检疫面积17万亩,开展市场执法监管3715批次1052万公斤,年实施产地检疫面积2000余亩,有效保障了我市农业生产安全。

(实习记者 刘健)

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表