关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

全球最大规模DEFCON GROUP举办 生物黑客大咖助阵ISC

发布时间:2017-09-13 16:55:57   来源:贵阳网  

 
来自荷兰的顶级生物黑客演示手指植入芯片后,能吸起铁钉
 
 
扫描器扫过黑客胳膊时,他的体温会显示在屏幕上,因为他身上有温度传感器。

    贵阳网讯 9月12日至13日,中国互联网安全大会(ISC 2017)上,全球最大规模DEFCON GROUP举办。

    世界黑客大会DEFCON是全球安全圈最神秘最前沿的黑客大派对,DEFCON GROUP沙龙则是DEFCON的重要组成部分。360公司鼎力支持的DEFCON GROUP010(DC010)最早获得官方授权,在国内安全社区享有盛誉,一直致力于为爱好者提供前沿技术分享平台、黑客炫技舞台。带来生物黑客大咖演讲和Village演示活动,展现了在大安全时代下的顶级黑客技术。

    来自荷兰的全球顶级生物黑客,ACKspace创始人Patrick Paumen展示如何利用身体里的14个RFID&NFC(芯片)植入物来与门禁系统、门锁、智能手机等各种电子设备交互,和中国黑客探讨植入物的硬件限制、安全以及隐私等方面的问题。

    DEECON GROUP的Village一直为安全圈所称道。此次DC010 Village Show为爱好者打造豪华技术盛宴。包括零基础打造网络流量监听工具、3D打印机构建渗透测试工具、125KHz低频门禁系统安全风险演示、车钥匙重放&中继攻击等密码芯片物理攻击分析(OSR)等10多个项目。

    在实操方面,DC010特别设置了拯救通过DC010吉祥物柯基犬和奶牛猫项目,虽然看似简单,但是黑客要经过入侵网络,远程攻击服务器,才能打开铁笼子的电磁门锁,解救“千里之外”的宠物。胸卡破解也是DEFCON大会的特色项目,由360RocTeam为DC010全新打造的胸卡除了外观精美外,还有时钟、NFC通信等各种炫酷功能,8个不同的密钥存储在分别存储在胸卡内置NFC芯片中,参与者要集齐密钥才能解锁胸卡。

    DC010发起人、360无线电安全研究部独角兽团队安全专家李均介绍,一切皆可编程,万物均要互联。目前已经进入大安全时代,安全概念已经大大突破了过去的终端安全、网络安全范围,还包括各种智能设备,手机、汽车、家居硬件等众多安全领域。DC010的宗旨是将最纯粹的、原汁原味的DEFCON黑客攻防技术、黑客文化与正能量的黑客精神传播到国内,促进与国内黑客社区生态发展,提高中国白帽黑客的技术水平和能力,引导他们为信息安全做出贡献。

    来自水滴安全实验室的安全研究员刘新鹏、胡付博带来大漏洞时代的僵尸网络追踪演讲;来自百度安全实验室高树鹏带来GSM安全问题及扩展应用;360 Pegasus Team 安全研究员杨芸菲带来路由器PPPoE的认证缺陷妙用与思考。此外,还有美国、危地马拉等著名研究机构的安全工程师前来演讲等。

    据了解,海外DEFCON GROUP的常规规模一般在30人左右,今年为了更多的人体验DEFCON魅力,加上与ISC联动,此次中国区DC010参与人数将达到500人次,创造了全球DEFCON GROUP的最大规模。(融媒体记者张薇)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表