关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区河滨社区:城管部工作的一天 靓丽的城市环境只因有他们的辛勤努力

发布时间:2017-09-13 16:19:15   来源:贵阳网  

    6点多起床,余毕元洗漱、出门,7:00到达单位,整装,出发到辖区的18个点位对队员上岗工作情况、环境卫生状况进行督促检查,确保每个队员按时到岗,各项工作不松懈……这,就开启了河滨社区城管部部长余毕元一天的工作。

图为余毕元查看点位上的工作人员情况

    9:00,当其他工作人员才刚刚开始一天的工作时,他已经结束了巡查工作,回归到自己的岗位处理手头上各项工作事宜。没多久,余毕元一刻没有休息,又再次外出到辖区的65个院落对背街小巷卫生、占道情况、乱堆乱放等问题进行巡查,及时上报,安排专人解决,并帮助居委会处理所遇到的环境方面难点问题。

图为处理垃圾乱堆乱放问题

    下午在开了短会后,余毕元又离开了座位,边走边看,实时查看定点、流动巡查队员工作情况,提振纪律精神,并且来到雪涯路农贸市场、辖区的主干道等地,对沿街店铺门面的门前三包等方面开展随机检查,有烟头、垃圾的让他们及时的清理干净,有占道经营的将其劝离……

图为检查农贸市场商户的“三防”

    直到夜里22:00,在结束了夜市、夜班的巡查工作后,余毕元下班回家……

图为规范门面的门前三包

    作为河滨社区城管部部长,余毕元每天的工作都紧张忙碌着,对于城市的管理工作尽心尽责,维护社区的各项稳定,他打趣地告诉记者,通过工作还锻炼了身体,平均每天步行都在20000步以上,辖区的每个商铺、摊主几乎都认识他。

图为对商户进行宣传

    余毕元做起事来有条不紊、井井有条、得心应手,这些都是源自于长时间对工作的熟练、对辖区情况的了解,一刻都没有放松,兢兢业业的恪守在岗位上,认真对待每一天的工作。他告诉记者,其实在他们城管部,每个队员都和他一样,履职尽责,做好辖区的城管工作。

图为社区的城管队员对背街小巷巡查

    据悉,近期,河滨社区城管按照“六定原则”,每个路段点位2-4人,机动车组2组对辖区主次干道、背街小巷进行巡查,发现问题及时处理并上报。辖区内所有商铺发放“门前三包”牌,要求商铺按照“门前三包”相关规定营业,如有违反予以警告,责令整改,不听警告,将对其进行罚款处罚。规范辖区内机动车、非机动车和共享单车占道现象;规范辖区设置的门头广告、野广告、乱贴乱画、布幅、招牌等广告,不规范的立即进行拆除。对文化路夜市严格按照“七统一”标准进行营业,机动车组晚上18时至24时对辖区主次干道、背街小巷进行巡查,发现非法流动夜市立即清理、清退。并联合区市场监管局重点对小学周边商铺进行检查,发现“三无产品”立即收缴并销毁;加强对小学周边巡查力度,发现无照游商立即清退。

图为社区的城管队员对农贸市场进行日常规范与检查

    正是有了城管队员的尽职尽责、各居委会的配合、各个市民的理解与支持,社区的各项工作才能更好的开展。身为城管部部长的余毕元每天忙碌着也快乐着,为了辖区的老百姓做好服务,为了更好的巩固提升全国文明城市建设而在自己的岗位上挥洒着汗水。

图为干净的路面

李林璠

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表