关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

乌当区保利国际温泉:强化行业标准 提升服务质量

发布时间:2017-09-13 14:58:18   来源:贵阳网  

  为扎实巩固提升全国文明城市创建成果,按照市、区创文指挥部的要求,乌当区文体广电旅游局安排了经验丰富、业务熟悉的同志对保利国际温泉酒店实行常态化监督、检查、指导工作:

  一是责任压实:以创建文明城市和打造旅游城市为立足点,把行业服务管理、标准、规范落实到企业精细化管理中去,制定科学可行的管理制度,落实考核各个岗位责任指标,按照旅游服务业的服务规范和标准,以管理层为表率,层层落实主体责任,让责任有人负、有人担,每一个细节的工作都能找到相关责任人,都能以主人翁精神履行工作职责。

图为采访保利国际温泉酒店薛欣雨总经理。

  二是要求提实:在旅游服务业管理的环节工作重点中,要求员工掌握所有服务标准,提高服务能力,养成自然的服务风气和态度,把所有责任制度落实在日常工作中,提升温泉酒店的品质和服务质量,让旅客感受到五星级的环境、人文、服务、享受。例如在创建文明城市过程中,明确提出创建标准,要求员工达到规范,大大提升了员工新风貌,展现了酒店的新高度,旅客能在温泉酒店享受到温暖如家的服务。

图为记者采访酒店入住游客

  三是考核抓实:在提出责任,要求落实的基础上,区文旅局指派专人联系指导酒店管理层在考核工作中要抓实,用铁的手段管理,找准管理的出发点、把握好考核的切入点、明确责任的落脚点,把考核结果与员工绩效、升职等结合起来,提升了酒店服务的精细化管理、员工工作激情和素养,奠定了温泉酒店服务品质提升的新格局。

图为记者采访区文旅局余海局长。

  通过以上措施的推广和落实,区文旅局负责的各个备检点位服务质量和水平得到了显著的提升,各项迎检指标全部达标。2017年9月11日保利国际温泉酒店在迎接市创文指挥部督察组的暗查中,由于保安、厨房、服务台等各个岗位,工作人员均能热情主动的为顾客服务,能够顺利的回答应知应会的创文知识,得到市创文指挥部的高度认可。2017年9月12日在市委宣传部兰义彤部长的亲自安排下,贵阳电视台、贵阳日报把保利国际温泉酒店作为“创文”先进典型进行采访报道。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表