关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

步行、跑步、骑行——低碳出行 悄然兴起

发布时间:2017-09-12 09:46:45   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为骑行共享单车的市民。

  贵阳网讯 “从我家到单位只有几公里,我每天跑步上班,一方面能锻炼身体,另一方面可以减少交通拥堵,何乐而不为呢?”早晨8点半,家住新世界社区的黄先生正沿着金阳南路奋力疾跑。

  近年来,随着基础设施不断完善,观山湖区像黄先生一样用实际行动践行文明低碳出行的市民有不少,步行、跑步、骑行的上班族不知不觉中多了起来。

  “观山湖区有专门的自行车道和非机动车道,骑行上班非常方便,而且辖区绿化多、空气质量好、居民交通规则意识强,骑车上班环保、健康、安全又方便。”家住会展社区的刘先生说,曾开惯轿车的他,近几个月来都是骑共享单车上班。随着共享经济的发展,共享单车、共享汽车陆续亮相观山湖区,为该区倡导绿色低碳出行提供了更多选择。

  与此同时,观山湖区将文明城市建设作为常态、长效工作不断巩固提升,通过广泛开展文明劝导、“八除八树”等志愿服务活动,强化公益广告宣传等方式,积极引导市民低碳、绿色、文明出行。

  “参加志愿服务活动提醒市民要文明出行,自觉遵守交通规则,同时也潜移默化提升了自己的文明修养。”家住碧海社区碧水云天小区的文明劝导员张阿姨告诉笔者,在全区共建共治共享文明成果氛围的浸润下,很多邻居加入了志愿服务队伍,希望尽自己的力量,让自己生活的这座城市更加文明、美好。

  (通讯员 张婷 文/图)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表