关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

9月10日满天星业余交响乐团走进茅台学院

发布时间:2017-09-12 09:37:58   来源:人民网  

9月10日晚,满天星业余交响乐团音乐会在茅台学院大礼堂举办,近2000个座位座无虚席,一个多小时的演出,大厅里不时响起阵阵掌声。

满天星业余交响乐团的前身是由中国16省市和香港特别行政区的教授、将军、部长组成的“三高”爱乐之友业余交响乐团,志在以生动的音乐示范和高尚的公益追求,推动高雅音乐走入大众,成为推动文化艺术繁荣发展、提高全民文化素养的重要力量。该乐团曾在国内多所高校和多地举办专场音乐会,此次专门受茅台集团邀请演出,音乐会主题为“喜迎十九大·高雅艺术进校园”。音乐会上,这支由70多位高级知识分子、退休高级官员组成的队伍,演奏了《红旗颂》、小提琴大提琴二重奏《唱支山歌给党听》、《海霞组曲》选段、《蓝色多瑙河圆舞曲》等作品,还专门演奏了根据贵州民歌《好花红》改编的曲子,演奏了《国酒茅台》。

演出中穿插了演奏者的个人分享环节。“音乐是美好的东西,做音乐与学问有很多共通点,都需要精益求精、一丝不苟和全神贯注……”满天星业余交响乐团团长、大提琴首席,政协第十二届全国委员会委员,文史和学习委员会副主任叶小文与大家分享他60多岁才开始学琴的趣事,同时也向观众表达了他与茅台的渊源和爱家乡的情结,他幽默风趣的讲话引发观众开怀大笑。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表