关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区召开全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会

发布时间:2017-09-11 20:03:07   来源:贵阳网  

  人民城市人民管 管好城市为人民

  南明区召开全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会

  “我们要带头做播撒文明的宣传者。主动当好文明城市建设的义务宣传员,广泛宣传文明城市建设……”9月11日下午,南明区召开全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会,对全国文明城市巩固提升工作进行再动员再部署。

  自2011全市创文成功以来,南明区的基础设施、城市管理、市民素质、环境面貌大幅改善,群众的满意度和获得感明显提升。誓师大会提出,全国文明城市称号是对城市整体实力、内在魅力和发展活力的科学评价,是反映一座城市综合实力和核心竞争力的“全能指标”。打造全国文明城市,是顺应人民群众对美好生活的向往,增强市民群众获得感、幸福感、归属感的重大举措。

  誓师大会要求,全区要团结一心、共创共建,坚决打赢文明城市巩固提升攻坚战。要落实工作责任,做到事事有人管,件件有着落。各责任单位要按照任务分工和部署,把文明城市巩固提升工作做细。要创新方法手段,全面提升精细化水平,把文明城市巩固提升工作做精。要建立长效机制,把文明城市巩固提升工作做实。要坚持依法管理,以法树行促进行为自觉,为文明城市的巩固提升工作提供坚强法制保障。要坚决严肃问责,切实在全区树立能打仗、打胜仗的工作作风。要发动市民参与,不断扩大文明的“朋友圈”,才能真正把“文明城市”建起来。

  当天,大会宣读了《倡议书》,全体人员诵读《贵阳市市民公约》,志愿者代表宣读了《致广大市民朋友的一封信》,相关单位、部门负责人及市民代表分别作了表态发言。

  各乡、社区、区直部门负责人,及部分志愿者代表、学生代表、市民代表参加誓师大会。(文/图 罗云霄 赵松 记者 尹香力)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表