关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

如何克服宝宝入园分离焦虑?
美恩幼儿园邀请家长孩子提前入园体验

发布时间:2017-09-09 20:43:51   来源:贵阳网  

贵阳网讯 “在下棋之前要和对方说请多多指教”、“用小红绳把积木一个个串起来,就可以做成一条漂亮的项链啦”、“我们一起把玩具放回小箱子里吧”......9月9日,美恩幼儿园邀请家长和孩子入园提前感受幼儿园生活,克服宝宝入园分离焦虑。

上午十点半,家长们带着孩子来到了幼儿园,面对陌生的环境,陌生的老师,不少孩子非常紧张羞涩,整个人都躲在了爸爸妈妈的身后。最终,在老师的引领下,宝宝们愉快的和老师玩起了游戏,搭积木、下围棋、过独木桥......宝宝们玩得不亦乐乎。

张璇园长告诉记者,宝宝对爸妈有很强的依恋性,一下子离开爸妈,会使其依恋感受阻,产生分离焦虑症,引起不安全感。因而让孩子提前来感受幼儿园的生活,能够有效帮助孩子克服入园分离焦虑,让宝宝提前感受幼儿园的乐趣。作为家长,在孩子入园时,千万不要让孩子觉得幼儿园是一个恐怖的地方,要让宝宝觉得上幼儿园是个美好的地方,这样可以减轻孩子的顾虑。

据介绍,美恩幼儿园以美国正面管教为教育核心,孩子在园接受正面管教的教育引导,同时开设家长培训课程,让家长学会正面管教孩子,做到家园同步共育。

目前,美恩幼儿园在贵阳有两所分校,两所幼儿园各具特色,美恩一幼以现代化教育为主,开设烹饪、科学实践、趣味阅读、思维建构、英语、合作型体育等课程。美恩二幼则以传统文化教育为主,开设弟子规、棋、礼仪、书画、跆拳道等课程。同时也开设现代教学课程:科学探究、区域活动、益智游戏等。(李力 贵阳网 记者 文/图 彭银 )

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表