关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区:检修路灯设施 点亮城市夜景

发布时间:2017-09-08 11:32:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

  路灯是城市建设中非常重要的基础设施,它不仅满足人们的照明需求,也美化了城市的夜景。

  为了让夜景更明亮、更靓丽,观山湖区城管局开展路灯设施安全检查,划分责任路段、责任人,对查出隐患定时进行彻底整改,确保设施亮灯率达到98%以上。经巡查整改,完成了石林西路等路段路灯故障电缆检修工作,更换电缆1500余米、钠灯等25套次;增设林城东路亮化中国结52柱、144个,确保照明设施正常运行。

  此外,该区加强路灯设施清理整治。对巡查中发现损坏的路灯部件进行检修更换,清洗路灯杆1970余。

  针对观山湖区十字交叉路口等黑点盲点区域,该区城管局进行拉网式专项排查,对符合条件安装路段的路灯立即组织增设,对不具备安装条件路灯的路段,积极与相关部门协调安装,确保城区主干道路灯安装率达到100%。目前,已完成金朱东路与石标路交叉口、北京西路与合肥路金源街交叉口、金阳南路与石林路交叉口等处的路灯黑点整治。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表