关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

南明区领导现场检查督办文明城市建设工作

发布时间:2017-09-08 09:42:55   来源:贵阳网-贵阳日报  

  9月4日,市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞,到新华路沿线检查督办文明城市建设工作,强调抓好城市主次干道基础设施的改造和修缮,统筹处理好路面“眨眼石”、排水口破损等细小问题,用“小细节”彰显“大文明”。

  南明区委副书记、区政府区长朱刚,区人大常委会主任陈云贵参加检查督办。

  新华路沿线部分沿街商店门前,存在排水口破损问题,目前,相关部门正抓紧修缮。当天,区领导来到新华路与兴隆巷交叉口路段,实地查看存在问题、了解整改落实情况、研究制定整改措施,对做好下一步工作提出明确要求。

  朱丽霞指出,排水口破损、路面“眨眼石”等问题,看似“小细节”实则“大问题”,它折射出的是一个城市的管理能力和水平,直接关联市民的生活出行,直接影响城市的整体形象。各有关部门和单位务必要高度重视、切实负责,本着细之又细的工作态度,举一反三强化城市管理基础性工作,进一步做好主次干道基础设施的改造和修缮,统筹处理好路面眨眼石、排水口破损等细部问题,着力用“小细节”彰显城市的“大文明”。

  朱丽霞强调,各乡、社区和区直有关部门,要对辖区各主次干道周边的公用设施,进行全面、深入、细致的再排查、再梳理,切实找准存在的各类细节问题,分门别类地研究制定工作方案,立即采取措施,限时全面整改到位。要建立落实常态长效化管理措施,定期开展巡查巡检、实时加强管理维护、及时抓好修缮修复,确保各项基础设施始终管护完好、使用正常。要加强对沿街商铺门店的宣传教育,督促其落实好“门前三包”责任制,坚决杜绝私自拆改和破坏公用设施的行为,引导群众正确使用和规范维护好相关设施。

  有关社区和区直部门负责同志参加检查督办。 (通讯员 罗云霄)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表