关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区:“道德讲堂”成风化人

发布时间:2017-09-08 09:17:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近年来,云岩区把“道德讲堂”作为推进社会主义核心价值观建设的重要载体,利用各类道德讲堂平台,弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。

  云岩区把“道德讲堂”作为提高市民文明素质,弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,以“文明云岩、和谐社区”为主题,各社区(镇)、各文明单位、各中小学校为依托,在全区开展了“道德讲堂”建设进社区、进机关、进企业、进学校、进楼院的“五进”创建活动,全区共建成道德讲堂162所。“道德讲堂”通过“唱德、树德、诵德、议德、传德、积德”六个环节,以凡人善举的典型示范作用,传递道德力量。今年,共开展各类“道德讲堂”活动600余场,受益群众达1万余人。

  为了使“道德讲堂”更好地发挥在精神文明建设中的引领和促进作用,云岩区还组建了由道德模范、身边好人、宣传干部等组成的德师队伍,组织开展德师分类培训和交流活动,对全区213名德师进行专门培训,提高德师宣讲水平。如今,云岩区每个道德讲堂均专门配备一名德师,促进核心价值观的传播。

  (通讯员 王筑军)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表