关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县金中镇 三项措施筑牢廉政防线

发布时间:2017-09-07 10:07:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  今年以来,开阳县金中镇围绕中心任务,创新工作方法,着力加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,建立从严管理监督机制,采取廉政教育、监督检查、提醒约谈三项措施,筑牢廉政防线。

  打好思想“预防针”,抓廉政教育。金中镇采取经常抓、反复抓思想教育,拧紧思想的“总开关”。深化警示教育,组织全镇干部职工集中观看《打铁还需自身硬》和《将改革进行到底》等教育片,增强广大党员干部遵规守纪意识。结合“两学一做”学习教育,组织学习《党员干部廉洁从政若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,增强党员干部“免疫力”。

  绷紧廉洁“绳子”,抓监督检查。全镇切实抓好落实城乡低保、“一事一议”财政奖补项目、村级财务等方面的监督检查工作,采取经常性检查、重要时间节点检查、专项检查等方式,深入到各村居督查整治村务不公开、财务管理不规范等现象,重点查处强农惠民补贴、低保资金落实等民生领域涉及群众利益方面的问题。对全镇各部门、各村(居)落实中央八项规定、省委十项规定和市委二十九条实施细则精神的贯彻落实情况进行检查,加大明察暗访力度,紧盯特殊时段、重要节点、关键岗位、重点部门,深入查找工作中存在的违纪违规问题并及时予以严肃处理。截至目前,共查处办结案件6件。

  敲响思想“警钟”,抓提醒约谈。全镇层层实施约谈、层层压实责任,对存在苗头性、倾向性问题的党员干部进行提醒谈话,提要求、交任务、明措施。要求各支部将提醒谈话作为落实党风廉政建设责任制的重要内容,对各部门、各村(居)的党员干部不定期开展提醒约谈,形成常态化的提醒教育机制。

  (通讯员 杨刚)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表