关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

高新区:高一格打造中小企业孵化园

发布时间:2017-09-07 09:22:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  红白相间的小楼围成“四合院”,花砖走道、绿树成荫,环境俨然一所校园,如果不是标着企业铭牌,很难让人想到这是一个园区……记者昨日从贵阳国家高新区获悉,该区以“高一格”要求,努力将中小企业孵化园打造成管理科学、环境优美的现代化园区。

  据了解,中小企业孵化园(贵阳云计算中心)修建之初就借鉴国内外园区建设经验,是以绿色低碳、新兴产业、完善的城市功能等特点打造的科技产业园。目前,规划建设中的一至四期占地面积约962亩。按照“大项目——产业链——产业集群——产业基地”的基本路径,以一个或多个龙头项目为依托,培育特色优势产业集群。

  为营造更加良好的环境,贵阳国家高新区按照标准化、品质化、文明化的管理要求,对中小企业孵化园进行全面提升——园区道路、房屋楼顶、排水管道、电梯等公共区域均有专人定期巡查,发现垃圾立即清扫,发现路面破损及时进行修补,保持园区整洁无污;加强安保巡逻,最大限度地遏制园区内案件发生;开展园区绿化大攻坚行动,清除杂草、枯枝,对损坏的花木及时整修或补苗,进一步通过精细化管理提升园区整体文明形象。

  据悉,中小企业孵化园现已吸引不少知名企业,包括贵州高新翼云科技有限公司、贵阳中云电计算中心、贵州杨生医用器材有限公司等32家企业已入驻园区。(记者 王丹丹)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表