关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市长效巩固文明成果形成共建共治共享新局面

发布时间:2017-09-06 09:15:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  9月5日,贵阳市全国文明城市巩固提升工作第五次专题调度会举行,强调要进一步提高思想认识,完善指挥调度体系,创新工作方法措施,加大督查问责力度,形成全社会共建共治共享新局面,推进工作常态化长效化。

  市委常委、市委宣传部部长兰义彤主持并讲话。

  会议听取了市文明办对第四次专题调度会以来工作推进情况的汇报及有关市直部门的发言,对发现的问题逐一分析、落实,对下一步的工作进行再安排、再部署。

  会议对近段时间全国文明城市巩固提升工作取得的成效给予充分肯定。会议指出,当前仍存在不少问题,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,切实增强政治意识、大局意识,不断提振精神气,持续保持高压态势不放松,严格坚持高标准,对标对表抓好问题整改落实,严格落实落小落细全国文明城市巩固提升工作各项要求,不断巩固文明成果,形成全社会共建共治共享新局面。

  会议强调,要进一步健全完善指挥调度体系,加大指挥调度力度,加强信息交流、沟通协调,创新工作方式措施,科学有效解决问题,不断提高工作精细化水平,持之以恒地把各项工作抓实抓细抓出长效;要压紧压实市区两级领导包保责任,各级领导干部要以身作则、全力以赴,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加大督办督查力度,坚持以问题为导向,主动落实自查专查责任,条块结合不断完善问题排查面,全覆盖、地毯式地查漏补缺,发现问题要立即整改、逐一分析、逐一跟进。要加大问责力度,对已下达整改令但没整改的、对新发现问题未能及时整改的要立即追责问责。(本报记者 樊成琼)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表