关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市与黔西南州加强市州联动 决胜脱贫攻坚

发布时间:2017-09-05 08:51:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  9月4日下午,贵阳市与黔西南州农产品产销合作座谈会在兴义市举行,双方就加强市州联动、依托贵阳大市场带动大扶贫进行深入交流。

  贵阳市副市长刘玉海出席并发表讲话。

  刘玉海表示,作为省会城市,贵阳具有大市场优势和经营主体优势,辐射范围较广。目前,贵阳的蔬菜、生猪、水果等农产品大部分来自省外城市,加强贵阳和省内各市州的联动,有利于带动各市州的农产品销售,推动农业经济发展,加快推进全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。下一步,贵阳可继续发挥优势,加强与黔西南州合作,共同做好农产品产销对接、基地建设,农产品产销合作用工信息平台搭建,冷链物流体系及仓储体系建设工作,加快流通标准化体系建设以及劳动力转移和培训等。双方要共建合作机制,密切合作联系,加快全产业链建设,改善农产品流通服务环境,优化产业市场空间,为加快推进全省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出贡献。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表