关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

贵州省妇女第十一次代表大会在贵阳隆重开幕 孙志刚发表讲话

发布时间:2017-08-29 08:31:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

   8月28日,贵州省妇女第十一次代表大会在贵阳隆重开幕。省委书记、省长孙志刚出席开幕式并讲话,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰到会祝贺并讲话。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省领导刘晓凯、唐承沛、李邑飞、傅传耀、陈鸣明、蔡志君等出席。

  孙志刚代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全国妇联长期以来对贵州妇女工作的关心支持表示衷心感谢,向全体代表以及全省广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女工作,习近平总书记对妇女工作提出了许多带有根本性、方向性、战略性的新思想新论断新要求,为在新形势下做好妇女工作、推动妇女事业全面发展提供了根本遵循。省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,制定出台多个文件,召开一系列会议研究部署,为推动妇女工作开展、促进广大妇女同胞全面发展提供了坚强保障、创造了有利条件。

  孙志刚指出,贵州省妇女第十次代表大会以来的五年,是妇女事业继往开来、蓬勃发展的五年。全省广大妇女坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,拼搏进取、建功立业,以自身的进步发展赢得了广泛赞誉和充分尊重。各级妇联组织围绕中心、服务大局,政治性先进性群众性切实增强,在团结引领妇女建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展等方面做了大量工作。实践充分证明,广大妇女不愧是推动全省经济发展和社会进步的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。

  孙志刚强调,全省广大妇女和妇女工作者要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,全面贯彻党的十九大精神,按照省第十二次党代会的部署,充分发挥“半边天”的独特作用,在开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的伟大征程中,铸就人生梦想、创造美好生活。要坚定理想信念,激扬巾帼之志,坚决维护核心,强化理论武装,始终胸怀大局,更好地承担起时代赋予的崇高使命。要立足岗位奋斗,贡献巾帼之力,坚持实干、苦干、加油干,积极投身脱贫攻坚,推动创业创新,促进社会事业发展,参与生态文明建设,在改革发展第一线争创一流业绩。要弘扬文明新风,彰显巾帼之美,进一步践行社会主义核心价值观,发挥在促进家庭和美、维护社会和谐中的独特作用。要注重全面发展,铸就巾帼之才,树立自尊意识,增强自信观念,培养自立能力,锻造自强品格,争做时代新女性。

  孙志刚要求,全省各级妇联组织要准确把握“与党同心、与时俱进、与群众共甘苦”的时代要求,牢牢扭住党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点,始终坚持党的领导,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,将妇联改革向纵深推进,努力开创全省妇女事业和妇联工作新局面。各级党委、政府要充分认识发展妇女事业、做好妇女工作的重大意义,加强和改进对妇联工作的领导,认真贯彻男女平等基本国策,关心妇联干部队伍建设,重视女性人才培养管理,为全省妇女事业发展创造良好环境。

  张晓兰代表全国妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她说,贵州省委、省政府高度重视妇女事业和妇女工作,认真贯彻男女平等基本国策,不断完善法规政策,大力实施妇女发展规划,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作,领导和指导妇联组织按照党中央要求大力推进改革,积极为妇女参与改革发展搭建平台,为妇女共享改革发展成果提供坚实保障。在省委坚强领导下,勤劳智慧的贵州妇女自觉担负起时代赋予的光荣使命,积极投身全省改革发展实践,充分展现了巾帼不让须眉的亮丽风采。全省各级妇联组织坚持服务大局、服务妇女,坚持改革创新、强基固本,妇联工作有声有色,妇联改革初见成效,进一步丰富了贵州妇女运动实践,也为全国妇联系统工作提供了宝贵而鲜活的经验。

  张晓兰希望贵州各级妇联组织和广大妇女要迎接好、宣传好、贯彻好党的十九大,在新的历史起点上谱写妇女事业和妇女工作新篇章。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。要动员组织妇女为决胜全面建成小康社会、开创多彩贵州新未来,贡献“半边天”智慧和力量。要认真贯彻男女平等基本国策,促进广大妇女共建共享美好社会。要围绕保持和增强政治性先进性群众性,以钉钉子精神将妇联改革向纵深推进,全面推进妇联自身建设再上新水平、妇联各项工作再上新台阶。

  开幕式上,团省委书记涂妍代表人民团体致祝词。省妇联主席杨玲代表省妇联第十届执委会作工作报告。

  省政府秘书长任湘生,大会正式代表、特邀代表及特邀嘉宾700余人参加。

  (马刚 权若青)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表