关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳召开会议部署迎接全国文明城市复查测评工作

发布时间:2017-08-27 13:59:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  市政府传达贯彻市委常委(扩大)会议精神

  安排部署迎接

  全国文明城市复查测评工作

  8月18日,市委常委、常务副市长陈少荣主持召开市长办公会议,传达贯彻市委常委(扩大)会议精神,安排部署迎接全国文明城市复查测评工作。

  市领导兰义彤、杨赤忠、徐沁、刘玉海、徐昊、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,建设公平共享创新型中心城市,必须高度注重文明的重要支撑作用,贵阳市连续两届获此殊荣,要倍加珍惜、倍加努力。全市上下要切实增强责任感、使命感,按照市委的部署要求,提高政治站位、进一步凝聚起共建共享的文明共识,强化补齐短板、进一步增强共补共治的工作力度,强化专项整治、进一步构建共建共治的常态机制,强化责任落实、进一步形成共商共治的强大合力,以最佳状态、最好成果迎接复查测评,确保实现全国文明城市“三连冠”。

  会议强调,做好迎接全国文明城市复查测评工作要坚持问题导向、结果导向,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点。一要务必深化认识抓创建,旗帜鲜明讲政治,站在强化“四个意识”、体现“省会担当”、建设公平共享创新型中心城市、以人民为中心的发展思想的高度抓好文明创建。二要务必对标对表找问题,按照迎检标准、评分细则,深入找问题、找差距、找路径、找方法,逐一建立台账,逐项登记造册。三要务必迅速行动抓整改,以中央环保督察整改的标准和力度,立说立行、立查立改,坚持市区联动、部门联动、条块联动、政府社会联动,以干净整洁、文明有序的环境体现贵阳创建成果。四要务必强化责任抓包保,充分发挥市、县、乡、村四级路段长作用,强化县级干部包片、乡镇干部包线、村居干部包点,加强网格化管理,确保责任到人、不留空白。五要务必长短结合抓巩固,坚持立足当前、着眼长远,建立健全基础设施、城乡环境卫生、城市交通管理、城市窗口服务、“五小”行业、市民文明行为管理制度,提升城市精细化管理水平和文明程度,巩固提升创建成果。六要务必全面发动抓宣传,充分利用传统媒体、新兴媒体,广泛动员市民群众发扬主人翁精神,参与城市建设和管理,形成“人民城市人民管、管好城市为人民”的共建共治格局。七要务必加强督查抓落实,成立由市委、市政府分管领导为组长的督查问责工作组,定期统筹调度,加大暗访督查、交叉检查、专项督查力度,对工作落实不力、推诿扯皮的,严肃问责、绝不姑息。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直各部门和企业负责人参加。(记者 李定林)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表