关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

落实问责机制 实现共建共享

发布时间:2017-08-27 08:06:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

  8月26日,贵阳市全国文明城市复查测评迎检工作第二次专题调度会举行,强调要高标准要求,敢于动真、问责,确保创文工作扎实推进,加大力度发动社会力量,实现文明城市共建共享。

  市委常委、常务副市长陈少荣主持会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长兰义彤,副市长王玉祥、徐昊、魏定梅参加。

  会议听取了相关单位全国文明城市复查测评迎检工作推进情况汇报,深入分析存在的问题,对近期复查测评迎检工作进行安排部署。

  陈少荣首先对近期大部分区(市、县)的复查测评迎检工作给予肯定。他指出,虽然工作取得一定成绩,但决不能盲目乐观,形势依然严峻,有的区(市、县)和部门的工作进度是滞后的,达不到要求,要对标对表,认真分析原因,精细化解决问题。

  陈少荣强调,要强化领导,各区(市、县)一把手要亲自抓、亲自部署,把党性原则体现到实际工作中,精益求精做好创文工作;要强化责任落实,各级各部门要各司其职、各负其责,尤其是窗口单位,要切实履行包保到位职责;要强化严格标准,敢于动真、碰硬,对于问题整改不落实、不全面的,一定要严肃问责,确保问责机制落实到位;要强化长效机制,巩固全国文明城市创建成果;要强化宣传发动,重视宣传的深度和广度,继续鼓励市民参与创文、监督创文、共享创文;要强化督查问责,严起来、硬起来、狠起来,对创文工作不作为的,要敢于问责、果断问责,确保工作扎实推进。

  专题调度会举行前,陈少荣、兰义彤一行到观山湖区金源社区服务中心开展督导,详细检查社区服务中心大门、值班室、办公楼外墙、办公室等区域。针对发现的问题,陈少荣要求,相关负责人要细化整改内容、落实整改措施、限时整改完成,对创文工作敷衍了事的,严肃问责。

  各区(市、县)、市直各部门、市属相关企业负责人参加会议。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表