关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

白云区都拉乡大力推进美丽乡村“提高型”示范点建设

发布时间:2017-08-25 11:35:05   来源:贵阳日报  

图为都拉乡上水村部分完成立面整治的民居。

  本报讯溪水淙淙,白云悠悠,一条平坦的柏油路延伸进村,两旁青瓦白墙的二层小楼充满浓浓的布依风情……8月11日,记者在白云区都拉乡上水村了解到,都拉乡大力推进美丽乡村“提高型”示范点建设,上水村立面整治已完成逾80%。

  据了解,都拉乡将上水村美丽乡村“提高型”示范点建设作为重要工作来抓,多次召开专题会议进行部署动员,乡村建中心、上水村村两委成员多次进家入户走访登记,就房屋立面整治问题与村民面对面沟通,做到底数清、情况明,动员村民参与共同推进美丽乡村建设。

  同时,该乡积极推进上水村基础设施建设,实施农村环境综合整治,积极开展“文明村寨”、“星级文明农户”、“卫生村寨”等创建活动。目前,全村配备垃圾清运车2辆、垃圾斗40余个,安装太阳能路灯200余盏,关停取缔污染企业、砂石厂、小作坊等8个,整体风貌得到极大改善。

    (本报记者 梁婧 文/图)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表