关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县楠木渡镇谷阳村西瓜丰收村民开怀

发布时间:2017-08-17 09:00:45   来源:贵阳网-贵阳日报  


图为村民采收西瓜。

  烈日下,楠木渡镇谷阳村华山村民组黑坡山头,瓜藤满地,青藤之间缠着硕大的西瓜,10多位村民顶着阳光一边抹汗一边摘瓜,十五、六斤一个的大西瓜青翠欲滴……黑坡山头100多亩的西瓜眼下正进入采收期。

  这100多亩西瓜是返乡创业青年黄江领着村民种下的,今年是头季。

  黄江以前在龙洞堡机场附近从事木材加工,去年返乡,相继在谷阳村黑坡、山蛊老、大麻窝、大洞坡流转土地,陆续种下100多亩西瓜,300亩辣椒及大面积的皇帝柑、蜂糖李等经济作物。

  “流转土地用了13万多元,付给群众工资70来万元,估计这季下来,差不多要投入110万元左右。我有信心,把产业搞上去,带着乡亲们一道致富。”黄江说。

  “多的时候一天有40多个村民在地里劳作,现在西瓜已经开始采摘,红辣椒也要开摘了,劳动力很是问题。”在瓜地里忙着摘瓜的村民李应仙说。

  “这一季我们都在地里忙,从整地栽苗到除草施肥,100元钱一天,除了下雨天没上山来做,一个月多的时候能挣2800到2900元,少的时候也有2400元左右。”西瓜地里村民刘明仙一边弯腰摘瓜一边说。

  本报通讯员 李培远 文/图

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表