关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

首都经贸大学学生赴麻江进行了为期三周的教育精准扶贫

发布时间:2017-08-15 16:04:33   来源:贵州都市报  

  2017年暑假,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院“青年服务国家”社会实践团远赴贵州,到麻江县河坝村进行了为期三周的教育帮扶、乡村服务等精准扶贫工作,这已是该校青年团第二年来到河坝村开展帮扶工作。

  三周的帮扶活动中,青年实践团在河坝小学开设了音乐、体育、礼仪、手工、电影鉴赏、历史地理文化等特色科目,开阔当地小学生们的眼界。同时,首经贸的师生们通过众筹发起“让瑶族小朋友与书香为伴”的募捐活动,筹集购书款2万余元,募集图书500余册。

  另外,师生们还通过实地调查、头脑风暴、专题讲座等形式,帮助河坝村谋划提升“一荤两素”(生猪养殖、油菜籽榨油、辣椒)扶贫产业。(记者罗茜)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表