关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区:“菜篮子快检室” 进超市

发布时间:2017-08-15 11:16:14   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯 近日,细心的市民发现在观山湖区的沃尔玛超市多了一个农产品的快检室。这是观山湖区市场监督管理局在辖区大型超市、生鲜农贸市场开设的“菜篮子”及“放心肉菜示范超市”快检室,主要是加强食用农产品质量安全管理,确保消费者“买得放心、吃得安心”。

  目前,观山湖区已在人流量较大的北京华联、永辉超市、沃尔玛、金阳农贸市场、恒辉农贸市场等超市开设了15家快检室。投入便携式食品安全智能分析仪2台,该设备可对农药残留、甲醛等20多个项目进行快速检测。同时新增便携式食品安全智能分析仪3台,ATP荧光检测仪、紫外照度仪、手持式温度测定仪、食品表面/中心温度计各4台。每日例行对农产品进行不少于12批次的快速检测并公示,每周对抽检及快检情况进行汇总分析并及时上报区市场监督管理局。

  据悉,观山湖区市场监督管理局下一步还会根据示范超市建设标准和选址布局逐步开设快检室,加大惠民力度,为广大市民普及食品快速检测知识并对市民提供的食品原材料免费进行快速检测。

  (陈倩 本报记者 陈华文)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表