关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区金华园社区守护市民“舌尖上的安全”

发布时间:2017-08-15 10:35:55   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 8月14日,观山湖区金华园社区首批56家餐饮店同时在店铺的最显眼处挂出《餐饮行业禁毒承诺书》,承诺拒绝使用“毒食材”,用心烹制“放心菜”,守护市民“舌尖上的安全”,并公布举报电话,接受全社会监督。

  民以食为天,食以安为先。为进一步构筑健康、安全的餐饮环境,结合正在深入开展的“禁毒人民战争”工作,金华园社区一方面通过发放禁毒宣传资料、宣传品和设置宣传栏等形式营造浓厚的禁毒宣传氛围;另一方面,组织禁毒专干和社区民警进社区、进机关、进学校、进企业,开展禁毒知识培训,提升辖区群众、商户、行业场所从业人员防毒、识毒、拒毒的能力,形成新一轮全民参与禁毒人民战争的浓厚氛围。

  目前,金华园社区已有黔渔翁砂锅烧鱼、潘老三牛杂火锅等首批56家餐饮店作出承诺:依法建立并执行从业人员健康检查制度和健康档案制度,拒绝吸毒人员及《食品安全法》规定的疾病患者入职;定期组织员工参加食品安全、禁毒法律知识培训;在食品加工生产过程中,绝不使用不合格食品原料,绝不添加罂粟果、罂粟壳等有毒有害物质,绝不超范围、超剂量滥用食品添加剂。 (王顼)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表