关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

区块链金融赋能实体经济防控系统风险贵阳实务论坛举行

发布时间:2017-08-13 15:39:21   来源:贵阳网  

区块链金融赋能实体经济防控系统风险贵阳实务论坛暨贵人链新生态全球开启大会举行——

联合实践探索金融服务实体经济

8月13日,区块链金融赋能实体经济防控系统风险贵阳实务论坛暨贵人链新生态全球开启大会举行。

本次会议邀请了国内外区块链金融实践大家和理论创新名家,对区块链金融服务实体经济进行深入的操作性研讨。另外,区块链金融协会还联合茅台集团贵阳天朝上品酒业公司和贵阳贵人大数据区块链产业发展股份公司等区块链金融应用企业和平台企业,以联合实践探索形成的独具贵阳特色的“贵人链”,为会议提供深入研究和研讨的实践样本。

贵州省国际国内公共关系协会会长齐新潮指出,金融的本质是服务实体经济,支持实体经济。贵阳是全球大数据及大数据金融的领先城市。2017年以来,贵阳把握机遇,率先各城市发布了《贵阳区块链发展和应用》白皮书,并出台《关于支持区块链发展和应用的若干政策措施(试行)》,在区块链和区块链金融方面抢占了先机。贵阳抓紧重点布置批准设立了一系列领先国内外的区块链金融平台建设,包括:区块链金融协会、区块链金融基金、区块链金融孵化器、区块链金融实验室和筹建中的区块链金融学院、区块链金融研究院、数字资产交易平台、区块链金融小镇,尤其是全国首创的区块链金融监管沙盒等平台建设,初步构建了较完整领先的区块链金融生态体系,并大力鼓励区块链相关企业或机构进行区块链金融应用创新,使得贵阳在全球区块链领域占尽了先机。

据悉,“贵人链”设计的主要目标是探索实践如何用区块链技术为贵州主要产业之一的名牌白酒行业实体经济服务,解决溯源、普恵、价值分享等普遍痛点,从而构建起以名牌产品可溯源物联网、消费大数据定制、供应链金融为区块链应用基础的,通过生产商上链、供销商上链、消费商上链,运用分布式区块链技术构建了一个可信任的供给侧新商业生态世界,从而服务其运用区块链金融共创共享大国品牌的目标。

“贵人链”独创地运用区块链技术及区块链金融体系建成一个价值互联网,使名品的物流、信息流和资金流在一个可信任的互联网系统内高效运行,开创性地用名酒销售赠送代币权益机制首次发行模式,并与后继上链的消费商在贵人区块链电商系统上的零售“挖矿(挖窖)”代币工作量生产机制相结合的方式。(本报记者 王婉)

责任编辑:陈晔

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表