关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乐益社工联动社会资源开展青春·致友青少年假期益助计划第二站“亲子互动DIY”活动

发布时间:2017-08-11 11:37:15   来源:贵阳网  

    2017年8月9日下午,由共青团南明区委、贵阳南明区乐益社工服务中心、花果园社区服务中心共同主办的青春·致友--青少年假期益助计划第二站活动“亲子互动DIY”在花果园党群社区文化活动中心的南明青年之家开展啦!

    在乐益社工小罗带领组员们轻松愉快地完成了快乐游戏“找零钱”后,进入了本次活动的高潮“情境故事绘”,来自贵阳市南小学的小志愿者杜政达同学和爸爸充满温情的表演,为现场的青少年朋友呈现了亲子故事“猜猜我有多爱你”,获得了在场花果园社区的10对亲子成员20余人热烈的掌声。

“我爱你到我的脚趾头”

    同学们和家长纷纷采用绘画或剪纸的形式展示自己看了故事表演的感动和发现,在家长和孩子们认真的投票评选后,最佳作品诞生啦!

    美好陪伴·亲子时光

    青少年们自己评选的最佳作品!

    最后的分享环节中,孩子们都说这次的活动很有意思,也知道了原来爸爸妈妈这么爱我们!家长们也反映这样的活动很不错,特别是故事绘环节,增进了亲子感情,和孩子互动合作是件特别有意义......

    开心合影

    “此次活动由天津理工大学周宇航同学、电子科技大学祝茂青同学、以及贵阳十四中的青少年志愿者共同担任的志愿服务工作”,乐益社工的姜老师说到:“我们特别开心能够看到并且感谢青少年志愿者为青少年公益活动开展志愿服务,同时我们也呼吁更多的青年志愿者参与到公益活动中来。”

    感谢爱心爆棚的青春志愿者们!

    据悉,青春·致友青少年假期益助计划一共有三站,旨在通过亲子间的交流与合作,提升亲子亲密度,增进亲子感情;同时让青少年感受全面阅读的情境,促进青少年多元智能和创造性学习能力的发展。从7月下旬的第一站“认识你,真好”到8月9号的第二站“亲子互动DIY”,受到了青少年朋友的持续欢迎,如果大家想要参与第三站的活动,贵阳南明区乐益社工服务中心邀请大家关注乐益社工的官方博客和微信公众号,可以了解更多关于青春·致友--青少年假期益助计划和乐益社工的公益活动。

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表