关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区:为开创“百姓富、生态美”的贵阳新未来做出贡献

发布时间:2017-08-11 10:10:22   来源:贵阳日报  

  8月8日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全市领导干部会议、市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并讲话。

  会议指出,省委、省政府高规格召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,对当前和今后一个时期我省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署,发出向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”,为南明区做好“高一格脱贫”工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

  会议强调,全区上下要切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,进一步深化省会认识、强化省会担当、落实省会标准,找准省会城市中心城区脱贫攻坚工作的特点和重点,高一格推进“大扶贫”战略行动,努力在抓好自身经济社会跨越发展、解决好城乡低收入群体致富增收问题的同时,充分发挥市场和资源优势,积极支持和带动对口帮扶的省内其他区县早日实现脱贫,努力在全省、全市走前列、作表率,加快建设更高水平的全面小康社会,为全省、全市打赢脱贫攻坚战作出南明贡献。

  会议指出,李再勇书记在全市领导干部大会和市委常委(扩大)会议上的重要讲话,站位很高、格局很大,思想性、实践性和指导性很强,全区上下一定要加强学习领会、深化理解认识、把握好精神实质,着力推动落实。

  就贯彻落实好市委这两次会议精神,会议强调,一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持政治站位,坚定政治定力,切实把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,始终向中央看齐,向省委对标,向市委对表,切实促进中央、省委、市委的决策决定在南明区落地生效。二是要深刻把握会议的精神实质,切实加强对会议中蕴含的新精神、新内涵的解读和理解,开阔眼界拓展思路,对照李再勇书记的重要讲话要求,对下一步的工作作出新谋划、理出新思路、作出新调整,提高全区经济社会发展的速度、质量和水平。三是要坚持不懈抓发展,提高发展水平,回应群众期待。严格按照“坚持省会标准、强化省会担当”和“六大生态体系”建设要求,在推进“三大战略”行动中,切实为贵阳当好全省经济社会发展“火车头”“发动机”注入新动能,努力为开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来做出南明贡献。四是始终坚持从严治党,夯实组织,纯洁队伍。严格按照中央、省委、市委要求,始终把党规党纪挺在前面,坚持并形成正确的用人导向,进一步严肃党内政治生活,努力践行“四种形态”,坚决防止“七个有之”,始终保持反腐高压态势,以经济社会发展的优异成绩、和谐稳定的社会环境、山清水秀的政治生态,迎接党的十九大胜利召开。

  会议还传达学习贯彻了《关于深刻汲取卢恩光案教训进一步整治选人用人上不正之风的通知》文件精神。

  (罗云霄)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表