关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

两对“毒鸳鸯” 联手去贩毒——观山湖区警方破获此案 缴获毒品2.5公斤

发布时间:2017-08-10 10:12:23   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  核心提示:  

  常往返云贵之间,无固定职业,也无固定收入来源,但却出手阔绰,光一件上衣的售价就达几千元……

  贵阳一名有着吸毒史男子的诡异生活,引起观山湖区警方的关注。经缜密调查,民警发现了一个具有贩毒嫌疑的团伙,最终将包括两对“毒鸳鸯”在内的5名犯罪嫌疑人全部抓获。

  昔日瘾君子

  出手很阔绰

  今年6月份,贵阳市观山湖公安分局在贵阳市公安局的大力支持和指挥下,掌握了一条重大毒品案件线索。民警调查发现,男子宋某常往返云贵之间,有重大贩毒嫌疑。

  观山湖公安分局随后成立以禁毒大队为侦办主力的专案组进行调查,结果发现宋某曾因吸毒被派出所处理过,现在没有固定职业,没有固定收入来源,但穿着却非常新潮,一件上衣价格就高达几千元……

  专案组民警调查发现,一对陌生男女与宋某来往密切。事后,民警抓获一名“马仔”,弄清了这对陌生男女一个姓吴,一个姓杨,均是毕节人,两人是情侣关系,是宋某的下线。

  一路躲猫猫

  去云南贩毒

  据被抓的“马仔”交代,吴某和杨某主要负责为宋某“散货”,给吸毒人员或者手下的“马仔”贩卖。

  7月5日,侦查民警反馈,宋某、吴某和杨某已驾车前往云南。

  专案组闻讯,立即增派一组侦查员赶往云南镇雄,一组设伏抓捕,另一组人员对宋某住所蹲守监控。

  当侦查民警跟踪嫌疑人到毕节水箐时,嫌疑人的车辆在中途选择分开行进,具有较强反侦察意识的宋某一路玩起了“躲猫猫”……

  事后,看似没携带毒品的宋某驱车回到了贵阳。

  民警判断,宋某可能采用人货分离的方式运走了毒品。

  两对毒鸳鸯

  双双落了网

  回到贵阳后,另一组蹲守在宋某家附近的民警有了新发现:7月6日凌晨1时5分,有两人进入宋某在白云区的家。

  13时许,宋某的家门突然打开,宋某妻子吉某以及吴某、杨某一同上了宋某的车,往后坝方向驶去。

  侦查民警判断,四名嫌疑人应该是去发货了,于是立即将该情况上报给专案组领导,并获取了抓捕指令,最终一举将4人当场抓获。

  经现场搜查,民警从车内搜出4块海洛因,共计2.4公斤,随后又在宋某家中搜出0.1公斤海洛因。

  至此,该特大毒品案成功告破,共计缴获毒品海洛因2.5公斤,逮捕犯罪嫌疑人5名。据交代,嫌疑人杨某因债务缠身,生活穷困,其情侣吴某(女),为能让杨某尽快还清债务,劝说杨某与宋某一起贩毒牟取暴利。

  目前,该案正在进一步办理中。  郑杰 记者 黄启旺

责任编辑:陈晔

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表