关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

截警方反电信诈骗预警平台发现异常情况 民警上门拦截

发布时间:2017-08-10 10:07:41   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  8月8日上午,遵义市红花岗区警方发现,该区南关镇一名女士,疑似遭不法分子实施诈骗。民警随后上门“拦截”,这名女士才发现,要她转款6万元的“武汉市公安局”,原来是骗子冒充。

  8月8日9时许,红花岗公安分局网安大队在反电信诈骗预警平台上,发现一起疑似电信诈骗。不法分子正通过电话方式,向该区南关镇凉水社区一名佘姓女士实施电信诈骗。

  “我们立即拨打佘女士电话,但一直处于通话状态。”民警说,为及时制止其上当,民警通过辖区南关派出所,联系上佘女士家属。不过,因佘女士家属在外地,只能向警方提供佘女士的详细住址。

  随即,民警立即赶往佘女士家中。“但一开始,她对我们的提醒,不以为然。”民警宋庆刚说,经他们耐心细致的劝解、宣传,佘女士这才意识到自己险些上当。

  佘女士称,当天早上,她接到自称是“武汉市公安局”的电话,对方称其信用卡透支200余万元,现在“武汉市公安局”要对其银行卡、身份证进行核实,并要求佘女士将钱转移到对方提供的“安全账户”。

  民警赶来前,她已将银行卡号、身份证号码告知了对方。就在她准备告知骗子自己银行卡密码的关键时刻,民警及时赶到,才让她卡内的6万余元存款没有被骗走。

  (陈小翼 记者 黄宝华)

责任编辑:陈晔

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表