关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县永温镇安达村猕猴桃开摘

发布时间:2017-08-10 09:47:04   来源:贵阳网-贵阳日报  


图为安达村结果的猕猴桃。

  “今年比去年结得多,昨天我数了一棵就结了600多个,估计今年我家13亩地的猕猴桃可以收万把斤,收入大约在10万元左右。”8月6日中午,家住永温镇安达村猴子田组的村民陈朝艺一边采摘猕猴桃一边说。

  据村副主任皮军介绍,整个安达村于4年前在镇村两级及县农业局的支持下,村集体集中种了400亩猕猴桃,群众自发种植了600来亩红星猕猴桃。今年,全部进入丰产期后,安达村猕猴桃产量估计有几十万吨。

  为确保能够错开产出旺季解决猕猴桃销售问题,安达村还出资建了冷库,帮群众保鲜存储,前段时镇里还派出三批农业技术人员到村里进行指导,帮助群众打枝、蔬果。

  本报通讯员 李培远 摄

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表