关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳高新区:确保巡察工作不留死角

发布时间:2017-08-10 09:35:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

  日前,贵阳国家高新区党工委、纪工委组织传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,全力抓好全区宣传贯彻落实该《条例》相关工作。同时,高新区强化责任担当,开展政治巡察,深入推进该《条例》落地生根。

  据了解,高新区为准确把握该《条例》精神实质,开展了“以上率下引领学”、“关键少数”带头学、你追我赶认真学等活动,通过会议传达、专题学习讨论、典型案例解读、“一把手”上党课等丰富多彩的方式让《条例》深入人心。同时,充分利用互联网和大数据手段,通过高新区APP在线教育学习平台,对全域推送该《条例》,并组织全区干部职工进行线上学习及测试,推动形成以考促学、以学提能、以知促用的良好局面。

  为深入推进该《条例》落地生根,高新区成立巡察工作领导小组,明确其工作职责,并要求各部门和单位把巡察作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,切实发挥巡察贴近企业、群众的特点,让企业、群众直接感受到全面从严治党的成效。

  高新区还将结合“制度铁笼”建设,以加强巡察制度建设为落脚点,不断建立健全谈话提醒、督促纠正、问责查处等工作机制和巡察成果运用机制,对巡察中发现的重点问题、共性问题,在严肃处理、下大力解决的同时,从源头上查找原因、堵塞漏洞,推进巡察工作覆盖到区属各部门、直属企事业单位、垂直管理部门、园区办,确保不留死角、不留盲点,实现巡察工作全覆盖。

  (本报记者 王丹丹)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表