关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

VAIO携手京东归来 那时的青春时光重新浮现

发布时间:2017-08-09 13:32:36   来源:贵阳网  

  前阵子,无意间被微博上的一条消息“击中”,那是有人转发的一条VAIO官微的动态:“还记得我吗?”短短五个字,立刻将我的记忆拉回了多年前。

  与我而言,人生的第一台笔记本电脑是VAIO,它陪伴我度过了大学四年的美好岁月,也是这台VAIO见证了我的一次次学年论文、一份份Present、一部部电影和美剧。如今,看到VAIO回归的消息,抑制不住内心的欣喜,也勾起了好多往日的点滴回忆。

图片17.png

  一朝爱粉色 从此恋VAIO

  09年读大学,那会儿好多课业都需要电脑端完成、电子版提交,学校的机房经常供不应求,妈妈说“小姑娘家就不要成天去网泡了”,于是入学没多久,家里就给我买了笔记本电脑。要知道,那时能拥有属于自己的笔记本电脑是一件让旁人羡慕的事情。

  记得当时选择VAIO的笔记本,是来自一位直系学姐的建议,在她的推荐下,我买了VAIO SR系列的粉色款。坦白说,作为女生和一枚IT小白,我对男生口中的“CPU”和“显卡”那些参数指标完全弄不懂,也并不是很关注,我选择买这款VAIO笔记本的原因除了学姐的推荐,就是单纯地因为——好看。整体的外形看着时尚养眼,更重要的是粉色也是我的钟爱。

图片18.png

  这款电脑一入手,带出去自习就显得鹤立鸡群,那时大家的笔记本电脑几乎清一色是黑的,而我带的是这样一款与众不同的“高颜值”笔记本。当时宿舍里还有两个妹子,我们都喜欢看《生活大爆炸》,但她们都还没有自己的笔记本电脑,于是周末的晚上,我们经常三个人挤在一张小床上看强迫症缠身的“谢耳朵”,偶尔我还会顺手帮姐妹们网购。那时的日子简单、温暖,一部电影就能让我们期待一周。

  很快,13年大学毕业,由于工作需要经常出差,所以我想买换一台更便携的笔记本设备。刚好VAIO也有一些适合商务便携的新品,加上之前一直用的都是VAIO,所以没多想,我就在京东上买了一款滑盖式设计的超极本VAIO Duo 13。比起之前光注重笔记本的“颜值”,渐渐了解VAIO品牌和产品的我,开始更加看重其性能和轻便性。

图片19.png

  VAIO联手京东:就像少女配粉色

  万万没想到,随着笔记本业务从索尼剥离,VAIO品牌也退出了中国市场。我手里的Duo 13竟也成了“末代小公主”。当时很多和我一样的VAIO粉丝肯定感到非常惋惜,并期待它有朝一日能够重回中国市场。如今愿望成真,阔别中国三年之久的VAIO品牌重新回到中国消费者的视线,而且是跟京东独家合作,带着破茧成蝶般的自信归来了。

图片20.png

  得知VAIO回归的消息后,8月4日我第一时间上京东进行了预约,选择的是VAIO此次带来的两款新品之一的VAIO Z。

图片21.png

  说到这里,就不得不提下VAIO这次回归后发布的两款新品,一款是我已经预约的VAIO Z,另一款是VAIO S13。这两款新品均是轻薄系列的代表产品,在产品设计上实现了轻薄和性能的完美融合,对于像我一样有移动办公需求的消费者来说非常适用。以 VAIO Z 为例,可以把屏幕翻至背面,方便商务人士进行讲解演说。而价格稍低的 VAIO S13 同样轻薄易携带,而且还有很好的耐磨属性。

图片22.png

  深入了解之后我还知道,Z系列产品将全部在日本本土生产,S13虽然在中国生产,但出厂前还会运回日本进行最后的检测完工。为了切身感受VAIO的品控力度,京东方面还曾亲自到VAIO的日本生产基地进行过考察。

  作为VAIO回归中国的战略合作伙伴,我们也看到,京东对VAIO的回归之路起到了很大的推动作用,VAIO的产品自不必说,京东平台的口碑大家也是有目共睹。作为一名VAIO的粉丝,同时也是京东的忠实用户,VAIO和京东的携手对于我来说就像那些年的少女配粉色VAIO,再完美不过。

  衷心祝愿VAIO产品能够通过京东的平台在中国取得新的销售佳绩,不久之后第三款、第四款产品会源源不断地推出,这也是我作为一个VAIO粉丝的一点私心吧。

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表