关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区加强环境行政执法规范建设

发布时间:2017-08-07 09:56:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

    白云区不断加强环境行政执法规范建设工作,提升林业、环保行政执法意识和水平,推进环境行政执法取得实效。今年上半年,查明未批先建项目36个,环保立案35件,林业立案78件,均未有申诉、复议情况。

    根据《贵阳市环保系统规范执法试点工作方案》的要求,白云区生态局结合实际,不断完善工作机制,全面公开行政执法事项,明确非公开目录,建立健全社会关注的执法信息公示和公告制度,依法、及时向社会公示和公告执法主体职权、裁量标准、执法结果等内容,主动接受社会监督。

    同时,通过进一步梳理执法依据,该区明确行政许可、行政强制、行政收费、行政处罚等执法流程,进一步规范执法主体的设置,严格执法人员资格管理。通过规范执法文明用语、执法行为标准等制度,综合运用信用管理、走访、约见、警示告诫、行政建议等方式开展工作,优化行政执法方式,促进文明执法。

    此外,白云区强化执法监督,建立健全并严格执行行政执法责任制和责任追究制,加大监督检查力度,严肃查处执法中的违纪违法行为,为规范建设、扎实推进环境行政执法保驾护航。

    (李梅 记者 梁婧)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表