关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区启林创客小镇:房车游 在路上 在其中

发布时间:2017-08-04 10:00:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

  漂亮惹眼的房车静静地等着你的到来。

  厨房、卫生间一应俱全。

  房车内部设施齐全,环境温馨。

  在贵阳高新区启林创客小镇,6辆房车停成一排。房车里,根据使用功能分成几个区,不仅有宽敞的客厅、舒适的卧室,还有整洁的厨房和清洁的卫生间。

  “车子外面是世界,车子里面是自家”,将家安在轮子上,旅游和生活完全结合起来,行在路上,乐在其中。旅游者不用被旅行社指挥得团团转,在什么地方吃饭、天黑前在哪安营扎寨,全凭自己的兴趣所至。

  随着大众旅游时代的到来,全域旅游的兴起,游客不再满足于走马观花式的跟团游,个性化、特色化、定制化成为发展趋势。几个入驻贵阳高新区启林创客小镇的创客看准商机,推出了自驾房车旅游,让房车走入贵阳人的视野……

  “住房车与住酒店的感觉完全不一样,房车空间是小了点,但是视野非常好,四面都可以观景。而且,可以边走边玩,边自制美食,感受亲子乐趣……”贵州有树科技公司相关负责人介绍说:“我们的房车可供4至6人住宿,活动区域也很宽裕,完全不会拥挤……本周六,我们就要组织几十人自驾房车去惠水野梅岭玩。”

  “虽然房车旅游更自由、更个性,旅游体验性也强,但在中国,家庭购买房车还不太现实,不仅成本高,使用机会少,停放也不方便。因此,我们尝试做房车旅游业,游客不用自己买车即可享受别样的旅途。希望此举能为更多游客人提供更完美的旅游体验。”该负责人说。

  余佳璐 本报记者 王丹丹/文

  实习记者 杨婷/图

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表